Loading...
Lisa.ru
20.01.2017

Запеканка с рубленым мясом и картофелем

Lisa.ru
20.01.2017
Loading...

Сытная и красивая запеканка подойдет и для завтрака, и для ужина. Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления 70 минут. В одной порции 450 ккал.

Ингредиенты

  • картофеля и моркови - по 450 г
  • замороженной стручковой фасоли - 200 г
  • средняя луковица - 1 шт
  • растительного масла - 2 ст. л.
  • рубленой говядины - 500 г
  • розмарина - 1 веточка
  • петрушки - 2 веточки
  • яйца - 2 шт.
  • сливок (жирность 20%) - 150 мл
  • бульона - 150 мл
  • тертого сыра - 150 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Залить кипящей подсоленной водой и варить 10 мин. Переложить в дуршлаг и дать стечь жидкости.

Стручковую фасоль варить в подсоленной воде 5 мин и откинуть на сито.

Лук очистить и порубить. Подрумянить в сковороде на растительном масле, добавить мясо и, помешивая, вилкой, держать на среднем огне до изменения цвета. Посолить и поперчить. Переложить в форму, смазанную любым жиром.

Духовку нагреть до 190°. Листочки розмарина и петрушки мелко порубить. Яйца взбить со сливками, добавить бульон, зелень, немного посолить и поперчить.

Картофель, морковь и фасоль выложить слоями на мясо в форме, залить яично-сливочной смесью, посыпать сыром и запекать около 40 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен