Творожная запеканка как в детском саду
Все мы помним это вкус детства — творожная запеканка, тающая во рту, такая вкусная и такая сытная. Lisa.ru поможет тебе возродить светлые воспоминания и приготовить вкусное блюдо для ребенка. Рецепт запеканки, как в детском саду, которую так часто просят дети, очень прост. Из простых, недорогих ингредиентов, которые есть в любом доме, получается вкусная и легкая в приготовлении запеканка. Не даром ее так сильно любят дети! Да и мы сами не прочь вспомнить вкус детства, ведь рецепт запеканки, как в садике, не изменялся годами, еще со времен Советского союза. Блюдо не требует особого таланта в готовке, а также наличия блендера или каких-то особых ингредиентов и инструментов. В этом его прелесть. Запеканка готовится так, как готовилась много лет назад нашими мамами, бабушками, поэтому рецепт, проверенный временем, так дорог нашему сердцу.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Перед тем, как начать готовить творожную смесь для рецепта творожной запеканки как в садике, в миске с холодным молоком замочи на 15 минут манную крупу.
И поставь разогреваться духовку до 250 градусов.
-
Достаем творог из упаковки. Лучше брать натуральный творог, не массу, и не зерненый специально на фабрике – часто они делаются с добавлением различной химии. Детям такую продукцию лучше не давать, к тому же она не полезна. Натуральный творог будет небольшими комочками, которые нужно аккуратно размять через сито над какой-то тарой, так как во время процесса из творога будет выделяться жидкость.
-
Масса должна получиться рыхлой, нежной и состоять из мелких комочков, которые легко будет перемешать. Добавь в нее манку и молоко и перемешай все.
Можно добавить в рецепт ванилин и изюм по вкусу. По опыту дети обычно не любят сухофрукты в выпечке, но это все индивидуально.
-
К творогу нужно добавить яйца, сахар и соль, и все это тщательно перемешать до однородной консистенции. Если ты готовишь запеканку с изюмом, его добавляют также на этом этапе.
-
Форму для выпекания должна быть не очень узкая, чтобы запеканка точно пропеклась.
Смажь форму сливочным маслом и выложи в нее творожную смесь, аккуратно распределяя все по дну.
-
Помести форму в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут. В зависимости от типа плиты, нужно проверять, чтобы ни корочка, ни дно не подгорели и пропеклись до нужного состояния.
-
После приготовления достань запеканку из духовки. Дай блюду остыть, разрежь на кусочки – и можно подавать к столу. В детском саду запеканку подают со сгущенным молоком или вареньем, джемом. Ты можешь сделать точно также. Благо, в рецепте не так много сахара, поэтому получится не слишком сладко.