Фото: Олег Кулагин
Фото: Олег Кулагин

Ингредиенты

  • сахарного песка — 200 г
  • растительного масла — 100 мл
  • меда — 2 ст. л.
  • муки — 250 г
  • разрыхлителя — ½ пакетика
  • порошка какао — 2 ст. л.
  • корицы и тертого мускатного ореха — по 1/3 ч. л.
  • рубленых грецких орехов и изюма — по 100 г

В кастрюлю насыпать сахар, влить 250 мл воды и растительное масло, положить мед и прогревать все вместе до получения массы однородной консистенции. Дать остыть до 30-40С, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, порошком какао, корицей и мускатным орехом. Замесить тесто (должно быть как густая сметана). Подмешать орехи и изюм.

Духовку нагреть до 180ºС. Тесто переложить в форму, смазанную любым жиром. Выпекать около 30-40 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен