Lisa.ru
19.11.2019

Пошли по люксу: как самой приготовить краба

В рамках фестиваля камчатских крабов «Держи краба!», мы узнали у шеф-повара Егора Анисимова, как самой приготовить сложное блюдо — получится не хуже, чем у профи.

Пошли по люксу: как самой приготовить краба

Приготовление

  1. Шаг 1

    Оптимальный вес живого камчатского краба для приготовления дома - 1,5 кг.  Будь аккуратна с клешнями – сила их сжатия намного превышает силу мужских рук.
    Источник здесь и далее: архив пресс-служб

    Шаг 2

    Опускаем краба в емкость с кипящей водой так, чтобы поверхность воды полностью покрывала его. Добавляем в воду морскую соль из расчета 20 г на 1 литр. Степень солености должна напоминать морскую.

    Шаг 3

    Время приготовления - примерно 20 минут. Если вес краба 3,5 кг и больше, то время приготовления может занять до 30 минут. Цвет панциря готового краба должен быть от ярко алого до морковного, а мясо должно стать плотным и приобрести белый цвет. Будь внимательна, краб должен быть полностью готов, недоваренное мясо употреблять в пищу нельзя!

    Шаг 4

    Готового краба кладем на спинку и отрезаем конечности от головы в местах присоединения. На поверхности всего краба располагаются острые шипы. Надень защитные перчатки, например хлопчато-бумажные строительные, которые одновременно защищают и от порезов, и от высокой температуры.

    Шаг 5

    Из головы необходимо вычистить все внутренности под абдоменом. По желанию можно оставить жабры.

    Шаг 6

    Вдоль всего панциря каждой фаланги делаем глубокий надрез острым ножом. Так будет легче достать мясо.

    Шаг 7

    Готового краба выкладываем на большое блюдо. Подаем с лимоном. Нежное мясо хорошо сочетается с острым соусом sweet chili и соусом на основе чеснока и топленого сливочного масла.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.