Панакота с киви и мятой
Чем порадовать себя в воскресный весенний день? Конечно же, десертом! Делимся простым, но очень вкусным рецептом панакоты с киви и мятой.
Приготовление
-
Ингредиенты
- желатина — 10 г
- сливок 33% жирности — 250 мл
- сахара — 4 ст. л.
- киви — 3 крупных плода
- мяты для украшения — 2 веточки
Приготовление:
Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 3 ст. л.) и оставить на 30 мин.
Сливки перелить в небольшой сотейник, поставить на огонь и, помешивая, нагреть почти до кипения. Добавить сахар и перемешать.
Затем положить набухший желатин и хорошо перемешать, чтобы он полностью разошелся. Получившуюся сливочную массу разлить по формочкам, дать ей остыть и убрать в холодильник на 2 ч.
Киви очистить, мякоть двух плодов измельчить в блендере вместе с листочками мяты (с 1 веточки).
Панакоту осторожно выложить из формочек на десертные тарелки, полить приготовленным соусом и убрать в холодильник на 10–15 мин.
Перед подачей десерт украсить нарезанным кружочками киви и листочками мяты с оставшейся веточки. По желанию в соус из киви можно добавить немного сахара (лучше коричневого) или жидкого меда.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале