Ингредиенты

  • муки — 180–200 г
  • разрыхлителя — 1/2 пакетика
  • соли — щепотка
  • яйца — 2 крупных
  • сливочного масла — 150 г
  • мелкого сахара — 250 г
  • сметаны — 100 г
  • клюквы — 300 г
  • очищенных кедровых орешков — 100 г

Приготовление:

Для теста муку просеять с разрыхлителем и солью через частое сито. Отдельно взбить миксером яйца со 100 г сахара до получения кремообразной белой массы однородной консистенции. Добавить 70 г мягкого сливочного масла и сметану. Соединить с мучной смесью.

Оставшееся сливочное масло растопить в круглой форме, всыпать оставшийся сахар и, помешивая, держать на огне 3 мин. Положить клюкву и кедровые орешки. Перемешать и прогреть все вместе в течение 2 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

Кедровые орехи: польза и удивительное влияние на организм

Под плотной скорлупой кедровых орешков полезные свойства сохраняются долго-долго. В начале весны это особенно ценно!

Духовку нагреть до 180°. В форму на ягоды с орешками вылить приготовленное ранее тесто и разровнять. Выпекать около 45 мин. Пирог в форме оставить в духовке примерно на 10 мин, затем достать, накрыть тарелкой и осторожно перевернуть. На стол можно подать с мороженым.

Как приготовить мороженое: топ-5 летних рецептов

Сомневаетесь в качестве мороженого из магазина? Попробуйте приготовить лакомство в домашних условиях.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен