Пражские блинчики
Яйцо взбить с сахаром, соединить со 100 мл молока. Всыпать муку с солью и ванилином, перемешать. Постепенно разбавить оставшимся теплым молоком. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин. Затем на растительном масле испечь блинчики. Дать остыть. Для соуса шоколад растопить на горячей водяной бане вместе с нежирными сливками. Орехи обжарить и измельчить. […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт.
- сахара — 2 ст. л.
- молока — 350 мл
- муки — 170 г
- соли — щепотка
- ванилина — щепотка
- растительное масло для жаренья — 2 с.л.
- шоколада — 100 г
- сливок10% жирности — 200 мл
- грецких орехов — 70 г
- сливок33% жирности — 400 мл
- сахарной пудры — 2 ст. л.
Яйцо взбить с сахаром, соединить со 100 мл молока. Всыпать муку с солью и ванилином, перемешать. Постепенно разбавить оставшимся теплым молоком. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин. Затем на растительном масле испечь блинчики. Дать остыть. Для соуса шоколад растопить на горячей водяной бане вместе с нежирными сливками. Орехи обжарить и измельчить. Жирные сливки взбить с сахарной пудрой, подмешать орехи. Получившийся крем выложить на блинчики и каждый свернуть трубочкой. Полить приготовленным соусом и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале