Необычные и вкусные блюда с рыбой: рецепты (фото)
Очень вкусные блюда из рыбы для семейного ужина: треска с мандаринами и укропом, лосось с имбирем, палтус с пастой, филе окуня под корочкой.
Приготовление
-
Треска с мандаринами и укропом
На 4 порции: •4 крупных мандарина •3—4 веточки укропа •600 г филе трески •1 стебель лука-порея •400 г лапши •5 ст. л. оливкового масла •щепотка сахара •150 мл рыбного бульона •200 мл сливок (жирность 10%) •2 ст. л. муки •соль •молотый черный перец
Приготовление:
Мандарины очистить, разделить на дольки, с каждой удалить пленки. Укроп мелко нарезать. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать тонкими колечками.
Лапшу приготовить по инструкции на упаковке. Лук-порей слегка подрумянить на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить укроп, сахар, залить бульоном и тушить на среднем огне 5 мин. Подмешать мандарины, сливки и готовить 5 мин.
Рыбное филе разрезать на 4 куска, посолить и поперчить. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на 2 ст. л. масла. Лапшу разложить по порционным тарелкам. Сверху распределить рыбу и соус с мандаринами.
Лосось с имбирем
На 4 порции: •2 лайма •кусочек корня имбиря (3 см) •3—4 веточки укропа •2 ст. л. светлого соевого соуса •3 ст. л. оливкового масла •600 г филе лосося •150 г сметаны •соль
Приготовление:
Для маринада лаймы вымыть и обсушить. Снять мелкой теркой цедру, выжать сок.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить, половину перемешать с цедрой и соком лайма, тертым имбирем, соевым соусом и оливковым маслом. Влить 100 мл воды, посолить и поперчить.Филе лосося разрезать на 4 куска и сложить в форму. Залить приготовленным маринадом, верх емкости затянуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Духовку нагреть до 180°. Рыбу в форме вынуть, снять пленку и запекать 15 мин.
Оставшийся укроп перемешать со сметаной и посолить. Смазать рыбу, запекать 5 мин.Палтус с пастой
На 4 порции: •2 красные луковицы •50 г сливочного масла •40 г черных оливок •20 г каперсов •600 г филе палтуса •2 веточки базилика •2 моркови •1 цукини
•1 стебель лука-порея •400 г пасты •соль •перецПриготовление:
Духовку нагреть до 180°. Лук нарезать тонкими полукольцами и подрумянить на 10 г сливочного масла.
Оливки нарезать колечками. Рыбу разрезать на 4 куска и поместить в форму. Посолить и поперчить. Сверху распределить лук, оливки и каперсы, настрогать оставшееся масло. Запекать 15–20 мин.
С веточек базилика оборвать листочки. Морковь и цукини нарезать тонкой соломкой, лук-порей — колечками.
Пасту варить в подсоленной воде 5 мин. Добавить морковь, цукини и лук-порей. Варить еще 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Пасту с овощами разложить по тарелкам, сверху поместить рыбу. Украсить базиликом.
Филе окуня под корочкой
На 4 порции: •600 г картофеля •4 ст. л. растительного масла •4 филе окуня •2 ст. л. зернистой горчицы •2 огурца •2 зубчика чеснока •200 мл натурального йогурта
•4 веточки укропа •соль •молотый черный перецПриготовление:
Духовку нагреть до 190°. Картофель очистить и натереть на терке. Посолить, перемешать и оставить на 10 мин.
Картофель отжать, разделить на 4 порции и слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Рыбу посолить и с одной стороны намазать горчицей. Выложить в форму этой стороной вверх, сверху уложить картофельные оладьи и запекать 10–15 мин.
Огурцы нарезать ломтиками. Чеснок пропустить через пресс, укроп порубить.
Перемешать огурцы с чесноком, йогуртом и укропом. Посолить, поперчить и разложить по тарелкам. Сверху поместить рыбу. Можно подать с маринованной свеклой.
Фото: Burda Media
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале