Оладьи на кефире
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Для соуса апельсин вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите тонкий слой цедры, сок отожмите. Цедру сложите в небольшую кастрюлю, залейте 300 мл горячей воды, доведите до кипения, варите 5 мин на маленьком огне под крышкой и дайте остыть. Процедите, добавьте сахарный песок, перемешайте и варите на среднем огне 7–10 мин.
-
Крахмал разведите 2 стол. ложками холодной воды, тонкой струйкой влейте в получившийся сироп и при постоянном помешивании доведите до кипения. Добавьте апельсиновый сок и перемешайте. Дайте немного остыть.
-
Яйца взбейте с сахарным песком, солью и содой. Влейте 100 мл кефира или простокваши, добавьте муку, лимонную цедру и перемешайте. Постепенно введите оставшийся кефир (простоквашу) и хорошо вымесите тесто. По желанию в тесто можно добавить 1 стол. ложку мака. На сковороде разогрейте масло (лучше рафинированное растительное) и небольшими порциями выпекайте оладьи.
-
Горячие оладьи разложите по порционным тарелкам, полейте получившимся соусом и подайте на стол.