Форель с огурчиками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Стейки форели вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем посыпьте сушеным майораном, немного посолите и поперчите. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Зеленый горошек откиньте на сито и дайте полностью стечь жидкости. Маринованные корнишоны нарежьте кружочками. Зелень укропа промойте холодной проточной водой, обсушите и мелко нарубите. Стейки форели сложите в небольшую миску, посыпьте рубленым укропом, сверху уложите лук, зеленый горошек и корнишоны. Полейте рассолом из банки с корнишонами и оставьте на 1–1,5 ч. Духовку разогрейте до 180°С. Стейки форели вместе с овощами и зеленью укропа переложите в форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте в духовку на 15 мин. Затем достаньте, полейте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте еще 10 мин.