Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Филе судака

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

В кляре с чесночным соусом

4
порции
380
на 100 грккал
60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Филе судака вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими полосками. Рыбу посолить и поперчить по вкусу, затем полить лимонным соком, на крыть и дать немного постоять.

  2. Приготовить кляр. Белки взбить до обильной пены и убрать в холодильник. Желтки перемешать с солью, добавить молоко, муку. Полученную массу добавить к взбитым белкам и хорошо перемешать.

  3. Кусочки рыбы обмакивать в кляр, затем в кукурузную крупу и снова в кляр. На сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжаривать рыбу с каждой стороны до золотистой корочки.

  4. Для соуса. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В миску добавить сок лимона, майонез, чеснок, все взбить. Рыбу выложить на блюдо. По желанию посыпать зеленью. Соус подавать отдельно

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен