Крем-суп с луком-пореем
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Рыбу вымойте, положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, поставьте на огонь и до ведите до кипения. Снимите пену и варите 40 мин. Затем горячий бульон процедите, филе отделите от костей
-
Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными брусочками. Кабачки вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук порей очистите, вымойте и нарежьте кружочками. Чеснок очистите и мелко порубите.
-
В сотейнике разогрейте растительное масло, положите чеснок и жарьте 2 мин. Добавьте белую часть лука порея и жарьте еще 3 мин.
-
К чесноку и луку порею выло жите нарезанные картофель с кабачком и слегка подрумяньте все вместе. Затем влейте белое сухое вино, процеженный рыбный бульон, посолите, по перчите по вкусу, доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 20 мин.
-
В суп положите кусочки рыбного филе и варите на маленьком огне еще 5 мин. Затем из супа с помощью блендера сделайте пюре, добавьте горячие слив ки и рубленую зелень укропа. Посыпьте оставшимся луком пореем и подайте на стол.