Овощи с кускусом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Зеленый лук тщательно переберите, промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем и затем нарежьте небольшими колечками. Морковь вымойте, очистите, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
-
В большом сотейнике или небольшой кастрюле хорошо разогрейте растительное масло, положите подготовленную морковь и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте нарезанный зеленый лук, осторожно перемешайте и жарьте еще 5 мин.
-
Положите корицу и куркуму, влейте горячий куриный или овощной бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Прикройте крышкой и варите на медленном огне 5 мин.
-
В кипящий бульон с овощами положите кускус, хорошо перемешайте, плотно накройте кастрюлю крышкой, держите на огне 1 мин, затем огонь выключите. Сотейник или кастрюлю с получившимся гарниром оставьте на горячей плите на 5 мин. Затем добавьте тертую лимонную цедру, хорошо перемешайте и дайте постоять в теплом месте еще 5 мин. Готовое блюдо можно подать на стол как гарнир к рыбе или птице.