Шоколадный десерт
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сварить очень крепкий кофе. Растопить шоколад в огнеупорной кастрюле на водяной бане, влить кофе и, не размешивая, оставить на 2—3 мин. Затем осторожно перемешать смесь. В горячую шоколадно-кофейную смесь добавить сливочное масло и помешивать, пока оно полностью не растает, а масса не станет однородной по составу.
-
Белок отделить от желтка. Грецкие орехи мелко нарезать. Добавить желтки в слегка остывший шоколад, все хорошо перемешать. Белки взбивать до появления густой пены. Не прекращая .взбивать, добавить сахар и грецкие орехи. Шоколадную массу аккуратно смешать со взбитыми белками.
-
Муку, 2 стол. ложки какао-порошка и разрыхлитель просеять через сито. Сухую смесь добавить в миску с шоколадом и белками. Все тщательно перемешать быстрыми движениями до получения легкой воздушной массы.
-
Форму для выпекания выстлать пергаментом и тщательно смазать его сливочным маслом. Шоколадное тесто аккуратно переложить в подготовленную форму для выпекания и разровнять.
-
Духовку разогреть до 180° и выпекать пирог в течение 35 мин. Затем остудить, вынуть из формы. Пирог посыпать попеременно какао-порошком и сахарной пудрой.