Салат из свежих овощей в горчичном соусе
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки. Снять со сковороды и дать остыть.
-
Морковь и петрушку очистить, вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Огурец и помидоры вымыть и нарезать кружочками, репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Листья салата почистить, вымыть и разорвать на небольшие кусочки. Все перемешать.
-
Растительное масло смешать с горчицей и постепенно тонкой струйкой при постоянном помешивании влить уксус. Посолить, поперчить и заправить полученным соусом салат. Разложить по тарелкам и посыпать гренками.