Салат «Овощной микс»

Картофель и морковь вымыть, залить горячей водой и варить 15 мин. Дать остыть, очистить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы нарезать соломкой. Капусту также нарезать соломкой, посолить, посыпать укропом и перетереть руками. Горошек варить в кипящей подсоленной воде 3 мин, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Зеленый лук крупно нарезать. Капусту слегка отжать, перемешать с остальными […]

Ингредиенты
- морковь - 2 шт.
- картофель - 2 шт
- соленые огурцы - 2 шт
- белокочанная капуста - 100 г
- рубленый укроп - 2 стол. ложки
- замороженный зеленый горошек - 100 г
- зеленый лук - 30 г
- чеснок - 2 зубчика
- сметана - 80 г
- зеленый лук для украшения - 1 перышко
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
Картофель и морковь вымыть, залить горячей водой и варить 15 мин. Дать остыть, очистить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы нарезать соломкой. Капусту также нарезать соломкой, посолить, посыпать укропом и перетереть руками.
Горошек варить в кипящей подсоленной воде 3 мин, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Зеленый лук крупно нарезать.
Капусту слегка отжать, перемешать с остальными ингредиентами и выложить в салатник. Для соуса чеснок очистить, пропустить через пресс, перемешать со сметаной, посолить и поперчить. Получившимся соусом полить салат.