Ингредиенты

  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 2 шт
  • соленые огурцы — 2 шт
  • белокочанная капуста — 100 г
  • рубленый укроп — 2 стол. ложки
  • замороженный зеленый горошек — 100 г
  • зеленый лук — 30 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 80 г
  • зеленый лук для украшения — 1 перышко
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу

Картофель и морковь вымыть, залить горячей водой и варить 15 мин. Дать остыть, очистить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы нарезать соломкой. Капусту также нарезать соломкой, посолить, посыпать укропом и перетереть руками.

Горошек варить в кипящей подсоленной воде 3 мин, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Зеленый лук крупно нарезать.

Капусту слегка отжать, перемешать с остальными ингредиентами и выложить в салатник. Для соуса чеснок очистить, пропустить через пресс, перемешать со сметаной, посолить и поперчить. Получившимся соусом полить салат.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен