Холодный суп гаспачо с авокадо
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
У хлеба срезать корочки. Огурец очистить, мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить. Сладкий перец, удалив семена, нарезать. Томаты протереть через сито.
-
Хлеб, половину огурца, лук, 2 зубчика чеснока, сладкий перец и томаты пюрировать с 3 стол. ложками масла и 200 мл бульона. Приправить и поставить в холодильник.
-
Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть пюрировать с лимонным соком, чесноком, оставшимся огурцом и бульоном. Приправить.
-
В каждую тарелку с разных сторон налить по половнику красного и зеленого пюре, затем слегка перемешать их вилкой, чтобы получился красивый рисунок. Можно подать суп в прозрачных чашках или стаканах, выложив слоями зеленое и красное пюре.