Смузи из клубники с творогом, ромом и ананасом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Ананас очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и плодоножку, срезать кожуру, мякоть нарезать маленькими кусочками.
-
Ананас сложить в чашу блендера и пюрировать до однородной массы. Добавить половину сахара, ром, сок лимона, еще раз пюрировать, затем убрать в морозилку на 20 мин.
-
Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки, затем пюрировать с помощью блендера.
-
Творог взбить с оставшимся сахаром. Сливки взбить в крепкую пену и добавить к творожной массе, перемешать. Соединить клубничное пюре с пюре из ананаса,и еще раз пюрировать в блендере.
-
На дно высокой креманки или стакана выложить пюре, затем творог, палочкой сделать разводы. Поставить в холодильник на 30 мин. Украсить вафельной трубочкой и мятой.