Селедочный салат со свеклой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Свеклу вымыть, залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 45 мин.
-
Апельсин вымыть, снять тонкий слой цедры и выжать сок. Цедру нарезать полосками. Сок довести до кипения, добавить сахарный песок и варить на маленьком огне 10 мин. Дать остыть и смешать с растительным маслом и молотым черным перцем.
-
Со свеклы воду слить, дать ей немного остыть, очистить и нарезать кружочками. Филе сельди нарезать небольшими кусочками, листья пекинской капусты вымыть, обсушить и нарезать полосками.
-
Кинзу или петрушку вымыть и оборвать листочки. Лук очистить и нарезать кольцами.
-
Все перемешать, полить приготовленной заправкой и посыпать полосками апельсиновой цедры.