Воздушный пудинг
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Понадобятся две формы: одна для пудинга, а вторая побольше, чтобы в нее вмещалась эта форма для пудинга. Во вторую форму налить воды на 3—4 см от дна, убрать в духовку. Духовку разогреть до 180°. Вода во второй форме должна почти кипеть, а духовка при этом станет наполняться паром.
-
Форму для пудинга смазать сливочным маслом, а затем вылить в нее жидкую карамель. Вращая форму для выпечки по кругу, .равномерно распределить часть карамели по стенкам.
-
Охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену, постепенно всыпать сахар и тщательно пере мешать до его полного растворения. Не прекращая взбивать, осторожно ввести оставшуюся карамель.
-
В форму для пудинга влить белковую смесь, сразу поставить в духовку — вовнутрь подготовленной формы с водой. Пудинг выпекать на водяной бане в течение 10 мин. По истечении времени выключить духовку и приоткрыть дверь. Оставить пудинг в приоткрытой духовке еще на 10 мин.
-
Затем вытащить форму, быстро перевернуть ее на блюдо в котором будем сервировать пудинг. Осторожно снять форму. По желанию украсить веточкой мяты и фруктами.