Lisa.ru
27.07.2020

Борщ из сушеных грибов

Для тех, кто соблюдает пост, и убежденных вегетарианцев

4
порций
200
на 100 грккал
150
мин
Борщ из сушеных грибов

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Грибы замочить на 1 ч. Затем промыть, залить 2 л воды, довести до кипения, положить 1 неочищенную луковицу и варить 2 ч. Бульон процедить, грибы мелко нарезать.

    Борщ из сушеных грибов - фото шага 1
  2. Вторую луковицу очистить и нарезать. Коренья петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать соломкой. Свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

    Борщ из сушеных грибов - фото шага 2
  3. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и коренья, жарить 5 мин. Добавить свеклу, сахар, уксус, влить 150 мл воды и тушить под крышкой 40 мин.

    Борщ из сушеных грибов - фото шага 3
  4. Капусту вымыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой, добавить в сковороду к овощам. Перемешать и тушить под крышкой все вместе еще 15 мин.

    Борщ из сушеных грибов - фото шага 4
  5. Бульон довести до кипения, положить грибы, лавровый лист, перец горошком и овощи. Посолить и варить 3 мин. В каждую тарелку с борщом добавить сметану и зелень.

    Борщ из сушеных грибов - фото шага 5
Похожие рецепты