Грибной суп с домашними варениками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Грибы перебрать, почистить, вымыть и нарезать. Сложить в небольшую кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 1 ч. Бульон процедить.
-
Для вареников муку смешать со щепоткой соли и просеять горкой. В центре сделать углубление, вбить яйцо, влить 1 стол. ложку масла и замесить тесто.
-
Помидоры очистить и нарезать. Несколько листочков базилика отложить, остальные нарубить. Сыр с помидорами и базиликом измельчить в блендере. Посолить и поперчить
-
Тесто раскатать, вырезать небольшие кружки. На середину половины кружков выложить начинку, накрыть оставшимися кружками и тщательно защипать края.
-
Бульон довести до кипения, положить вареники и варить 15 мин. Грибы и готовые вареники разложить по тарелкам, залить бульоном, украсить базиликом и подать на стол.