Маковый кулич с шафраном
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Молоко подогреть, распустить в нем дрожжи, добавить 1 чайн. ложку сахара, 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
-
Шафран залить 1 стол. ложкой горячей воды. Желтки растереть с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить их в опару вместе с шафраном.
-
Маргарин растопить, дать немного остыть, соединить с яичной массой, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 ч.
-
Мак залить кипятком, оставить на 10 мин, затем откинуть на сито, выстланное тканью. В тесто добавить мак и цукаты, перемешать и снова поставить в теплое место на 1 ч.
-
Духовку нагреть до 180°. Тесто разложить в формы и дать подняться на 1/3 высоты. Выпекать 40–50 мин. Готовые куличи можно украсить белой помадкой или глазурью.