Кулич "Орешек"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Для опары в теплых сливках распустить дрожжи. Добавить 500 г муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место без сквозняков, накрыв чистым полотенцем.
-
Желтки растереть с сахаром. Зерна кардамона измельчить. Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, желтки с сахаром, кардамон и теплое сливочное масло.
-
Всыпать муку и хорошо перемешать. Яичные белки взбить миксером в крепкую пену и добавить в тесто. Снова поставить в теплое место без сквозняков.
-
Фисташки порубить. В поднявшееся тесто добавить 1/2 орехов, разложить по формам, смазанным любым жиром и присыпанным мукой (на 1/3). Дать подняться.
-
Духовку нагреть до 190°. Когда тесто поднимется на 1/2 формы, поставить их в духовку на 1 ч. Через 30 мин после начала выпекания верх куличей прикрыть фольгой.
-
Из сахара и 50 мл воды сварить густой сироп. В конце варки добавить сок лимона. Охладить, взбить и намазать верх куличей. Посыпать фисташками.