Болгарский козунак
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Для опары дрожжи распустить в 100 мл теплого молока, добавить 1 стол. ложку сахара, соль, 300 г муки и замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч.
-
Желтки взбить венчиком с оставшимся сахаром. Сливочное масло растопить, яичные белки взбивать до образования пышной крепкой пены.
-
В опару добавить оставшееся молоко, желтковую смесь, белки, теплое масло, ванильный сахар и муку. Тщательно вымесить и поставить в теплое место для подъема.
-
Изюм тщательно вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Можно перемешать с 1 стол. ложкой муки. Миндаль крупно порубить.
-
В подошедшее тесто добавить подготовленные изюм, орехи, апельсиновую цедру и перемешать. Накрыть полотенцем и дать подняться еще раз. Затем разделить на 2 части.
-
Из каждой части сплести косу. Поместить на противень так, чтобы посередине осталось отверстие, и дать немного подняться. Выпекать 1 ч. Через 30 мин верх прикрыть фольгой.