Торт мраморный "Зебра"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Духовку нагреть до 170°. Яйца взбить с сахарным песком. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло распустить и подмешать вместе с мукой и разрыхлителем к яичной массе. Замесить мягкое тесто.
-
Тесто разделить пополам. В одну часть подмешать порошок какао. Форму смазать жиром. По 1 стол. ложке выкладывать на середину формы поочередно темное и светлое тесто. Разровнять. Выпекать 50 мин.
-
Готовый торт вынуть из формы и остудить. Темный шоколад расплавить, добавить коньяк, 1 чайн. ложку горячей воды и перемешать. Торт облить глазурью и дать ей застыть. Украсить миндалем и расплавленным белым шоколадом.