Пахлава
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Муку просеять. Молоко подогреть, добавить соль, 1 стол. ложку сахарного песка и распустить дрожжи. Постепенно всыпать муку, замесить тесто и поставить на 1 ч подходить.
-
Измельчить в блендере 300 г орехов. Смешать с сахарным песком и куркумой. Распустить сливочное масло.
-
Тесто разделить на 10 частей и раскатать в пласты толщиной 2 мм. Духовку нагреть до 180°. Один пласт положить на смазанный противень. Промазать маслом, начинкой и накрыть следующим пластом (так сложить все пласты). Верхний смазать желтком и надрезать ромбами. Выпекать 35 мин.
-
Мед распустить. Пахлаву залить оставшимся маслом, медом и оставить на 2 ч. Разрезать на ромбы. Украсить орехами.