Сахарные плюшки
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Замесить тесто. Молоко немного подогреть, положить в него сухие дрожжи, сахар, хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15—20 мин. Растопить 100 г сливочного масла. Соединить его с яйцом, солью и хорошо перемешать. Обе смеси соединить и тщательно перемешать. Затем всыпать муку, добавить 2 стол. ложки растительного масла и замесить мягкое тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч. Дать подняться, обмять и снова дать подняться.
-
Подошедшее тесто обмять, затем раскатать на предварительно присыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм.
-
Пласт хорошо смазать растительным маслом, посыпать сахаром. Свернуть рулетом и нарезать его кусочками шириной 4—5 см. Каждый кусочек разрезать вдоль не до конца и раскрыть, выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень.
-
Духовку нагреть до 180°. Выпекать плюшки 25 мин. Готовые горячие плюшки смазать оставшимся растопленным сливочным маслом.