Легкий салат с индейкой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на 3 стол. ложках оливкового масла до готовности.
-
Приготовить заправку. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. Нарезанный лук соединить с горчицей и хорошо перемешать, добавить оставшееся оливковое масло, уксус, сок лимона, сахар, соль, молотый черный перец и все тщательно перемешать.
-
Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать кружочками толщиной 0,3 мм. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, потом нарезать соломкой, листья салата вымыть и обсушить.
-
На блюдо, выстланное листьями салата, сначала выложить помидоры, на них красиво разложить кусочки филе индейки. Сверху положить соломку из болгарского перца.
-
Готовый салат полить подготовленной заправкой и убрать в холодильник на 30—40 мин, чтобы он хорошо пропитался.