Клубника со сливками, творогом и грецкими орешками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Клубнику перебрать, вымыть под проточной водой, потом выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть, затем протереть через сито. Клубничное пюре соединить с сахарной пудрой и все тщательно перемешать деревянной ложкой.
-
Творог взбивать миксером на средней скорости в течение 5—7 мин, постепенно добавляя сахар и вливая сливки. Грецкие орехи измельчить блендером в среднюю крошку.
-
Клубничное пюре выложить в прозрачные стеклянные креманки. Творожный крем положить в кулинарный шприц. С помощью шприца выложить крем на клубничное пюре. Готовый десерт сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
-
Целые ягоды клубники вымыть, обсушить и нарезать дольками. Выложить их на десерт. Убрать на 15—20 мин в холодильник, затем подать на стол.