Капустные пышки с кунжутом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Капусту нашинковать, укроп порубить. Все выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом, посолить и тушить под крышкой 15 мин. Охладить, измельчить блендером, протереть через сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
-
Капусту с укропом, сметану, муку, размягченный маргарин соединить, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Тесто раскатать в ровный пласт толщиной 1,5 см.
-
Стаканом или чашкой вырезать кружки и выложить их на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазать чуть взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
-
Духовку нагреть до 180°. Выпекать пышки в течение 20—25 мин до золотистого цвета. Подавать горячими со сметаной.