Лапша с грибами и опятами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить тесто для лапши. Сушеные грибы измельчить блендером в порошок. В миску вбить яйцо, добавить грибы, просеянную муку с солью, воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и оставить на 30 мин.
-
Опята хорошо вымыть, обсушить. В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить опята, довести суп до кипения и готовить 15 мин.
-
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Лук очистить, мелко нарезать. Стебли сельдерея вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить.
-
На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать лук и морковь 7 мин. Положить сельдерей, посолить и готовить 5 мин.
-
В кастрюлю к грибам добавить овощи, посолить, поперчить, довести суп до кипения и готовить 7 мин.
-
Рабочую поверхность посыпать мукой, тонко раскатать тесто и нарезать лапшу толщиной в 3 мм.
-
Лапшу отдельно отварить до готовности и сразу добавить в кастрюлю с супом. Суп аккуратно перемешать, довести до кипения и варить 5 мин. Подавать со сметаной.