Пирог-солнце
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Соединить все ингредиенты для теста, вымесить. Обернуть пищевой пленкой. О ставить на 30 мин. Шпинат отва р ить, на р е зать и соединить с р икоттой. Добавить яйцо, тертый сыр, соль и перец, перемешать .
-
Н агреть духовку до 180°. Т есто разделить на 2 части. Раскатать 2 кр у га диаметром около 30 см. Пе р вый выложить на п р оти в ень, выстланный б у магой для выпекания, присыпать панировочными с у харями .
-
Выложить часть начинки в цент р , остальное р асп ре д е лить, ч у ть о т с т у п а я, вд о ль к ра я т ес т а в вид е ровного кр у га, как на ф ото. Н акрыть вторым диском т еста. Слегка смочить края теста и защипать их .
-
В центр поставить чашк у , чтобы очер тить кр у г. Проколоть тесто вилкой. Острым ножом сделать надрезы до чашки через каждые 3—4 см. П овернуть кусочки на 90°. П оставить в д у ховк у и запекать 30 мин.