Нежная запеканка из макарон и овощей
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. В сотейнике разогреть 2 стол. ложки растительного масла и обжаривать на нем капусту до полуготовности в течение 8 мин.
-
Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на отдельной сковороде на оставшемся растительном масле. Переложить овощи в миску, добавить 2 стол. ложки сыра, посолить и поперчить.
-
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить макароны до полуготовности. Откинуть их на сито и обдать холодной водой. Выложить на широкое блюдо.
-
В форму выложить один слой макарон, присыпать тертым сыром, выложить второй слой макарон. Уложить на макароны смесь овощей и сыра. Духовку разогреть до 180°. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку на 25 мин.