Шоколадный кулич


Приготовление
Соду, воду, какао, соль, сахар смешать и довести до кипения. Дать остыть. Отделить белок от желтка, белок взбить.
Отмерить 60 г муки. Теплое молоко смешать с дрожжами. Муку, дрожжи соединить, оставить на 30 мин. Вишню нарезать и перемешать с 1 стол. ложкой муки. В миску с опарой добавить сливочное масло, желток, смесь из какао, оставшуюся муку, корицу. Вымесить тесто, поставить в тепло на 1 ч. Тесто обмять, вмешать в него вишню и взбитый белок. Убрать в теплое место на 1–1,5 ч.
Переложить в смазанную сливочным маслом форму и дать подняться еще раз.
Поставить в предварительно разогретую до 100° духовку, выпекать 10 мин. Увеличить температуру до 180° и выпекать еще 40 мин.
Готовый кулич полностью остудить и покрыть глазурью.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен