Пхали из шпината и свеклы
Вкусно. А как красиво!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Духовку разогреть до 200 °С. Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1 ч. Дать остыть, затем очистить от кожуры и натереть на терке. Шпинат тщательно промыть, залить кипятком и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и очень хорошо отжать.
-
Кинзу вымыть, измельчить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
-
Поместить лук и чеснок в блендер вместе с орехами, кинзой, специями, солью и перцем. Размолоть в однородную массу.
-
Пропустить отжатый шпинат через мясорубку и смешать с половиной ореховой заправки, добавить уксус и перемешать. Натертую свеклу отжать и смешать с оставшейся заправкой.
-
Скатать из шпинатовой и свекольной массы шарики, выложить на блюдо и украсить зернами граната.