Аронский суп
Ароматный и густой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на ночь. На следующий день крупу промыть, залить свежей водой и варить 35–40 мин, почти до готовности. Отбросить на дуршлаг.
-
Курицу вымыть, обсушить. Корень сельдерея, 1 морковь и 1 луковицу очистить. Морковь и корень сельдерея разрезать вдоль пополам. Положить в кастрюлю курицу и овощи, влить 2 л воды и довести до кипения, снимая пену. Варить на среднем огне 1 ч.
-
Курицу вынуть из бульона, срезать филе с костей и нарезать кубиками. Бульон процедить. Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. Положить лук в горячий бульон вместе с куриным филе и перловой крупой. Добавить горошины перца и лавровый лист, посолить по вкусу и варить 15–20 мин.
-
Срезать с лимона цедру, вырезать из пленок мякоть, положить в суп вместе с цедрой. Прогреть 1–2 мин и снять с огня. Дать настояться 10 мин. Цедру лимона из супа удалить. В маленькой миске растереть желтки, влить в них 2–3 ст. л. бульона и добавить в суп. Размешать, разлить по порционным тарелкам, посыпать зеленью кинзы и подать на стол.