Сациви с курицей
Сытно!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать. Курицу положить в широкую кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Вынуть из бульона, нарезать на куски и несильно обжарить со всех сторон.
-
Грецкие орехи, чеснок, соль, острый перец, зелень кинзы и шафран истолочь в ступке. Развести смесь 6–8 стаканами куриного бульона, добавить 1 ст. л. винного уксуса и варить 10–15 мин.
-
Лук очистить, нарезать и потушить 5–8 мин на сковороде с жиром, снятым с бульона. Затем всыпать муку и тушить вместе с луком 4–5 мин. Лук с мукой переложить в кипящий соус сациви.
-
Обжаренную курицу нарезать кусками, выложить в глубокую посуду и залить кипящим сациви.