Морс из красной смородины

Традиционный русский напиток для жаркого дня

Приготовление
Красную смородину вымыть в холодной воде, обсушить. Аккуратно снять ягоды с кисти.
Положить смородину в миску, слегка размять ложкой. Добавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды, размешать.
Переложить ягоды в сито, отжать сок. Если ягоды плохо дают сок, добавлять понемногу кипяченую воду. Поставить сок в холодильник.
Размятые ягоды поместить в сотейник, влить 3 стакана горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8 мин.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 25–30 мин. Затем отвар процедить, отжать в него ягоды.
Добавить в отвар сахар и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
Влить в ягодный отвар охлажденный сок, перемешать и вернуть в холодильник.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен