Индейка по-итальянски
С моцареллой и помидорами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
-
Базилик вымыть, оборвать листочки. Чеснок очистить, крупно нарезать. Лимон обдать горячей водой, цедру натереть на терке. Из мякоти отжать сок.
-
Сделать маринад. Соединить цедру, базилик, чеснок, измельчить с помощью блендера, посолить. Влить оливковое масло, сок лимона, перемешать.
-
Нарезанные ломтики индейки залить маринадом и оставить на ночь. Решетку разогреть, смазать растительным маслом.
-
Выложить индейку, зажать потуже решеткой. Обжарить индейку с двух сторон до румяной корочки. Полить маринадом и оставить на гриле 1 мин. Снять с огня.
-
Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Шарики моцареллы разрезать пополам.
-
Выложить на широкое блюдо, чередуя слоями моцареллу, помидоры и обжаренную на гриле индейку. Подавать блюдо горячим.