Салат «Гранатовый браслет»
Идеален для романтического ужина
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук очистить, мелко на резать. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
-
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе отварить в подсолен ной воде и нарезать кубиками, посолить.
-
Морковь вымыть, отварить, очистить и на тереть на мелкой терке. Свеклу отварить, очистить и натереть также на мелкой терке.
-
Яйца отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Гранат разобрать на зерна. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи порубить.
-
На большом блюде выложить в форме сердца первый слой — куриное филе. Поперчить.
-
Затем выложить обжаренный лук и смазать тонким слоем майонеза. Сверху выложить морковь, опять смазать майонезом. Затем выкладывать поочередно измельченные яйца, тертый сыр с грецкими орехами, тертую свеклу. Каждый слой смазывать майонезом. Салат украсить зернами граната и поставить в холодильник на 3—4 часа.