Курица по-тайски
С овощами под медовым соусом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Куриное филе нарезать полосками длиной 5 см и шириной 3 см. Положить в миску, полить соевым соусом, перемешать, накрыть и оставить мариноваться на 20 мин. Затем соус слить и собрать.
-
Луковицу очистить, нашинковать тонкими полукольцами, морковь — брусочками. Сладкий перец, очистив от семян и плодоножек, нарезать тонкими полосками. Чеснок пропустить через пресс.
-
Разогреть в воке или глубокой сковороде масло. Обжарить курицу. Переложить на тарелку. Выложить в вок перец, морковь, лук и жарить 3 мин. Добавить кусочки курицы и чеснок. Влить мед и сухое вино.
-
Смешать крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Тонкой струйкой влить в вок, готовить на сильном огне, постоянно помешивая, до загустения соуса. Подавать немедленно на стол.