Волованы по-французски
Со сливочным соусом и начинкой из курицы и лисичек
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук очистить, мелко нарезать. Куриное филе вымыть, нарезать кубиками. Лисички очистить, вымыть, оставить несколько целых грибов для украшения, остальные мелко нарезать.
-
Обжарить на 1 стол. ложке сливочного масла лук, добавить куриное филе, все хорошо перемешать, жарить в течение 5 мин. Залить содержимое сковороды половиной стакана горячей подсоленной воды, тушить 15 мин, добавить лисички. Тушить еще в течение 10 мин.
-
Приготовить соус. Растопить в неглубоком сотейнике 1 стол. ложку сливочного масла, добавить 1 стол. ложку муки, обжаривать в течение 1 мин. Аккуратно влить в сотейник 1 стакан теплой воды, перемешать, добавить 100 г сметаны, соль, все хорошо перемешать. Готовить соус до загустения. Духовку разогреть до 180°.
-
Выложить в волованы начинку, залить соусом, поставить в духовку на 5 мин. Достать волованы из духовки, выложить на блюдо. Сверху украсить целыми грибами и подавать на стол.