Тунец на гриле с салатом из картофеля и помидоров
Тунец на гриле с салатом — легкое и вкусное блюдо, которое не даст ни малейшей прибавки в весе, но доставит гастрономическое удовольствие. Готовится просто!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель тщательно вымыть и запечь в мундире до готовности. Чеснок порубить, перемешать с листочками душицы и оливковым маслом. Картофель разрезать на половинки и выложить в миску. Полить получившимся ароматным маслом.
-
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Салатный микс промыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порвать.
-
Помидоры выложить в миску с картофелем.
-
Приготовить соус для салата. Каперсы мелко порубить большим ножом. Пересыпать в мисочку.
-
Добавить к каперсам в мисочку сметану, майонез, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, бальзамический уксус и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
-
Рыбу разрезать на 2 стейка и обжарить с обеих сторон на любом масле (оливковом, сливочном, обычном растительном) до желаемой степени готовности. Посолить и поперчить.
-
Ингредиенты салата полить приготовленным ранее сметанно-майонезным соусом. Подать на стол вместе с горячими стейками из тунца.