Овощи на пару со сметанным соусом
Паровые овощи могут быть очень вкусными! Если вы привыкли к более острым вкусовым ощущениям, просто приготовьте соусы с ярким вкусом, которые придадут овощам пикантности.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Морковь нарезать тонкими полосками.
-
Зеленый горошек очистить.
-
Кольраби очистить и нарезать полосками.
-
Сельдерей очистить и нарезать полосками.
-
Приготовить сметанный соус. С лимона овощным ножом снять цедру, а затем очень мелко ее нарезать. Отжать сок. В чашу блендера выложить каперсы, оливки без косточек, чеснок, сметану, влить сок лимона и добавить цедру. Измельчить. Готовый соус приправить сахаром, солью и черным молотым перцем.
-
Подготовленные овощи выложить в чашу пароварки, выставить нужный режим. В среднем овощи будут готовы за 10-15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать со сметанным соусом.
Фото: Stockfood.com