Королевская ватрушка
Простая и очень вкусная ватрушка от обычной отличается тем, что делается не из дрожжевого теста, а из песочного. Тесто насыпается сверху. Нежная начинка из домашнего творога и черешни.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Делаем начинку: берем творог, сметану, молоко, яйцо, сахар — 3 ст.л. ложки. Можно добавить ванилин по вкусу. Блендером взбиваем до однородной массы.
-
Берем масло сливочное, сахар — 2 ст.л. ложки, муку. Смешиваем руками до образования крошки.
-
Берем круглую, разъемную форму, стелим пергамент. Часть крошки выкладываем на дно, прижимаем. Часть начинки выливаем, распределяем. Выкладываем черешню, предварительно вытащив косточки. Выливаем остатки начинки. Высыпаем остатки крошки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем ватрушку 30-40 минут. Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!