Цельнозерновой хлеб на закваске «Золотой стандарт»
Многие из нас знают о пользе цельнозернового хлеба и многие его пробовали. Существует стереотип, что цельнозерновой хлеб обязательно тяжелый, плотный и не очень вкусный. Я давно занимаюсь выпечкой хлеба на закваске и, опираясь на свой опыт, разработала такую рецептуру и технологию цельнозернового пшеничного хлеба, которая позволяет сделать его воздушным, нежным, пышным и очень-очень вкусным! Настолько, что ваши дети предпочтут его сладким сдобным булочкам! Гарантирую! Небольшое дополнение: я пеку хлеб на заквасках. Брожение теста с присутствием молочнокислых бактерий заквасок делает его еще более полезным для пищеварения. Если вы еще не знаете, что такое хлебные закваски, вы легко сможете найти эту информацию в интернете. Почему «золотой стандарт»? Потому что именно такое сочетание воды/муки/закваски/соли и, самое главное, технологии дает великолепный результат, которого вы не ожидаете от 100% цельнозернового хлеба! Итак, нам понадобятся всего 4 ингредиента настоящего хлеба: вода, мука, соль и закваска.