Ингредиенты

  • Тесто: мука мелкого помола («00») — 700 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • оливковое масло — 30 мл
  • сахар — 1/3 ч.л.
  • дрожжи живые — 50 г
  • вода — 350 г
  • соус просто — по вкусу
  • сыр моцарелла — по вкусу
  • колбаса пепперони — по вкусу

Насыпь в емкость муку. Тонкой струйкой влей воду. Перемешай. Добавь остальные ингридиенты и продолжай перемешивать до получения однородной консистенции. Далее поставь для набухания на 2–2,5 ч. при комнатной температуре

Приготовление в 4 шага

1. Хорошенько посыпь столешницу мукой грубого помола. Раскатай тесто. Придай ему аккуратную круглую форму с бортами.

Пицца «Пепперони»

2. Равномерным (не слишком густым, но и не тонким!) слоем нанеси по всей поверхности соус пронте, отступая от краев 2–3 см.

Пицца «Пепперони»

3. Следующий этап — сыр. Выбирай не самый дешевый, так как все бюджетные сорта в горячем состоянии выделяет слишком много масла. И не скупись — клади его побольше, чтобы не было пустот. Сверху самый главный ингредиент — нарезанная тонкими кругами колбаса пепперони.

Пицца «Пепперони»

4. Отправь получившуюся пиццу на нижнюю поверхность духовки (на пергаменте) на 15 мин. при 250ºС. Перед подачей посыпь орегано и разрежь на 8 равных частей. Готово — вкусно и красиво!

Пицца «Пепперони»

Пицца с базиликом и томатами

Пицца с салями и маслинами

Пицца со шпинатом и яйцами

Фото: Hubert Burda/А. Карпенко, Shutterstock

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен