Источник: архив пресс-служб

Ингредиенты: 

Тесто: 

  • Мука — 180 г
  • Сухие дрожжи — 1 г
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Вода — 100 мл

Начинка: 

  • Авокадо — 70 г
  • Руккола — 15 г
  • Оливковое масло — 5 мл
  • Бальзамический уксус — 5 мл
  • Кедровый орех — 10 г
  • Лайм — 25 г
  • Орегано — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Перец — 1 г

Соус «Помодоро»:

  • Помидор — 2-3 г
  • Чеснок — 10 г
  • Базилик сухой — 20 г
  • Сахар — 10 г

Приготовление: 

Тесто: 

Просеять муку и соединить с солю и дрожжами. Перемешать. Соединить масло и воду. Смешать с сухими ингредиентами

Переложить на стол, вымесить тесто. Смазать сверху оливковым маслом и поставить в теплое место на 40 минут (тесто должно увеличиться в 2 раза). Раскатать тесто диаметром 30 см.

Соус «Помодоро»:

Снять кожицу с помидоров и нарезать их мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле чеснок до золотистого цвета, вытащить из сковороды и заложить нарезанные помидоры, немного обжарить. Добавить к помидорам базилик, перемешать и охладить. Переложить все ингредиенты в блендер и пробить до однородности.

Как собрать пиццу: 

Авокадо нарезать слайсами. Смазать раскатанное тесто соусом, запечь до готовности и снова смазать соусом. Выложить на основу рукколу, сбрызнуть ее оливковым маслом, посыпать специями.

Выложить поверх рукколы слайсы авокадо, посыпать кедровыми орехами, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Положить в центр готовой пиццы дольку лайма

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен