Салат с тунцом и помидорами
Очень вкусный и легкий в приготовлении салатик. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день, чтобы порадовать свою семью. Готовьте с удовольствием!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить.
-
Зелень вымыть, обсушить. Мелко порубить и сложить в емкость.
-
Чеснок пропустить через пресс. Зелень соединить с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом, перемешать. Оставить мариноваться 10 минут.
-
Моцареллу нарезать кубиками. Тунец (консервированный) вынуть из масла и размять вилкой.
-
На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить салат слоями: помидоры — тунец — зелень — моцарелла — зелень — помидоры. Сервировочное кольцо снять. Присыпать перцем и украсить базиликом.